skip to Main Content

Дуа для исполнения желания после утреннего намаза

Шейх ибн Фахд в книге «Иддатуд-даа’ии» привел придание от имама Резы (а), который сказал: — Каждый, кто после утреннего намаза скажет эти слова, у того не останется просьбы, которая не исполнилась бы, и Всевышний Господь подготовит для него то, что очень важно для него, и эти слова таковы:

بِسْمِ اللّٰهِ وَصَلَّى اللّٰهُ عَلى مُحَمَّدٍ وَآلِهِ ، ﴿وَأُفَوِّضُ أَمْرِى إِلَى اللّٰهِ إِنَّ اللّٰهَ بَصِيرٌ بِالْعِبادِ ، فَوَقَاهُ اللّٰهُ سَيِّئاتِ مَا مَكَرُوا﴾، ﴿لَاإِلٰهَ إِلّا أَنْتَ سُبْحانَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ ، فَاسْتَجَبْنَا لَهُ وَ نَجَّيْناهُ مِنَ الْغَمِّ وَكَذَلِكَ نُنْجِى الْمُؤْمِنِينَ﴾ . ﴿حَسْبُنَا اللّٰهُ وَنِعْمَ الْوَكيلُ ، فَانْقَلَبُوا بِنِعْمةٍ مِنَ اللّٰهِ وَفَضْلٍ لَمْ يَمْسَسْهُمْ سُوءٌ﴾ ، مَا شَاءَ اللّٰهُ لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلّا بِاللّٰهِ ، مَا شَاءَ اللّٰهُ لَامَا شَاءَ النَّاسُ

 

Бисмиллахи ва саллаллаху ‘ала Мухаммадин ва алихи, (ва уфаввиду амри иляллахи инналлаха басирун биль ‘ибади, фавагахуллаху саййиати ма макару), (ля иляха илла анта субханакя инни кунту миназзалимина, фастаджабна ляху ва надджайнаху миналь гамми ва кязаликя нунджиль муминина), (хасбуналлаху ва ни’маль вакиль, фангалябу бини’матин миналлахи ва фадлин лям ямсасхум су-ун) ма ша-Аллаху ля хауля ва ля гуввата илля билляхи, ма ша-Аллаху ля ма ша-аннас

Именем Аллаха, и да благословит Аллах Мухаммада и его семейства! «Я вверяю свое дело Аллаху. Воистину, Аллах видит рабов. Аллах защитил его от зла того, что они замыслили», «Нет божества, кроме Тебя! Пречист Ты! Воистину, я был одним из беззаконников!», «Мы ответили на его мольбу и спасли его от печали. Так Мы спасаем верующих», «Достаточно нам Аллаха, Он – прекрасный Покровитель!», «Они вернулись с милостью от Аллаха и щедротами. Зло не коснулось их». Это то, что пожелал Аллах, нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха. Это то, что пожелал Аллах, не то, что пожелали люди!

مَا شَاءَ اللّٰهُ وَإِنْ كَرِهَ النَّاسُ ، حَسْبِىَ الرَّبُّ مِنَ الْمَرْبُوبِينَ ، حَسْبِىَ الْخالِقُ مِنَ الْمَخْلُوقِينَ ، حَسْبِىَ الرَّازِقُ مِنَ الْمَرْزُوقِينَ ، حَسْبِىَ اللّٰهُ رَبُّ الْعالَمِينَ ، حَسْبِى مَنْ هُوَ حَسْبِى ، حَسْبِى مَنْ لَمْ يَزَلْ حَسْبِى ، حَسْبِى مَنْ كَانَ مُذْ كُنْتُ لَمْ يَزَلْ حَسْبِى ، حَسْبِىَ اللّٰهُ ، لَاإِلٰهَ إِلّا هُوَ ، عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ ، وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ

Ма ша-Аллаху ва ин кяриханнасу, хасбияррабу миналь марбубина, хасбияль халигу миналь махлугина, хасбиярразигу миналь марзугина, хасбияллаху раббуль ‘аламина, хасби ман хува хасби, хасби ман лям язаль хасби, хасби ман кяна муз кунту лям язаль хасби, хасбияллаху, ля иляха илла хува, ‘алейхи таваккальту, ва хува раббуль аршиль ‘азим

Произошло то, что пожелал Аллах, даже если этого не желали люди. Достаточно мне Бога вместо помощи рабов! Достаточно мне Создателя вместо поддержки созданных! Достаточно мне Дарующего вместо милости одаренных! Достаточно мне Аллаха, Господа миров! Достаточно мне Того, Кого действительно достаточно! Достаточно мне Того, Кого всегда достаточно! Достаточно мне Того, Кого с самого моего начала мне было всегда достаточно! Достаточно мне Аллаха! Нет божества, кроме Него, на Него я надеюсь, и Он является Господом великого Трона!

Back To Top