skip to Main Content

Каким должно быть настоящее покаяние?

Кающийся человек должен иметь условия для прощения, иначе тот, кто нарушил права других людей, должен сначала попросить прощение у них, после чего уже он будет прощен самим Богом. Если вы долгое время жили на запретные деньги, которые были заработаны взятками, продажей алкоголя, обманом и так далее, то вы должны держать посты, чтобы ваша плоть очистилась от запретного плода. Тот, кто ночи проводили в грехах, теперь должен ночи проводить в поклонении. Мы, обращаясь к Богу, должны говорить: — Прости меня о Всевышний, чтобы я больше даже не думал о грехах и не получал удовольствие от них! Желательно и на словах тоже каяться, как например 70 раз говорить слова истигфара после каждого намаза. Приведем вам предание от повелителя правоверных (а), где раскрывается секрет настоящего покаяния:

Однажды около имама Али (а) человек сказал: «Астагфируллах», на что имам (а) сказал ему: «Чтобы твоя мать оплакивала тебя! Разве ты не знаешь значение истигфара? Оно состоит из шести частей: 1. Сожаление (покаяние) за прошлое. 2. Желание навечно отстраниться от греха. 3. Возвращение прав творениям, чтобы воскреснуть пред Всевышним очищенным. 4. Возвращение всех обязанностей перед Всевышним, которые не совершил. 5. Очищение тела от запретной плоти. 6. Проявление любовь к поклонению, как эта любовь проявлялась в прошлом к грехам.

Польза от покаяния со слов имама Али (а) заключается в следующем:

  • Освобождение от печалей и горя

Аллах освободит кающегося от печали, которая его постигла. Ведь бывает даже так, что вы окутаны печалью без причин, но покаявшись Аллаху, эта печаль покидает вас.

  • Предоставление безопасности от любого страха
  • Выход из любых сложностей

Если ты попал в тупик на определенном промежутки своей жизни, то покайся, чтобы Аллах вселил в твое сердце план решения проблем и выход из них.

  • И увеличение благ и пропитания

Знайте, что благо – это не только деньги и богатство, но и духовные блага, хороший друг, супруга, спутник и тому подобное.

Back To Top